

Отработанная еще с советских времен система обучения специалистов в Республике Беларусь доказала свою эффективность благодаря многолетней практике использования. Страна входит в список индустриальных и высокоразвитых в самых различных сферах деятельности мировых держав. Квалифицированные молодые и имеющие опыт специалисты с дипломами белорусских вузов востребованы как на отечественном рынке труда, так и в зарубежных странах.
Получить высшее образование могут все желающие выпускники средних учебных заведений страны. При этом допускает обучение иностранных граждан или лиц, не имеющих гражданство на платной основе и с соблюдением следующих условий:
Все официально зачисленные в вуз иностранные студенты в Беларуси оформляют студенческую визу. Она предусматривает наличие страхового полиса и наличие места для постоянного проживания. Разрешение продлевается до полного завершения обучения.
Получение высшего или среднетехнического образования и учеба в Беларуси для иностранцев, не владеющих языком страны, проводится в отдельных группах. В стоимость обучения входит:
Иностранные студенты не ограничены в своем перемещении по территории республики. Могут на свое усмотрение покидать и возвращаться в страну весь срок действия учебной визы. В качестве подтверждающего легальность пребывания документа им выдается студенческий билет установленного образца.
В республике действует двухступенчатая система получения высшего образования. Необходимость прохождения второй ступени определяют для себя сами, в том числе и иностранные студенты:
Понятие «Бакалавриат» в стране отсутствует. Выпускники получают дипломы установленного единого образца. Они признаются сегодня в 18 государствах мира. Условия перевода и подтверждения для легализации установлены на правительственном уровне каждой отдельно взятой страны.