Электромагнитная совместимость и тестирование ЭMC

Электромагнитная совместимость (ЭMC) — это способность данного устройства или системы правильно работать в определенной электромагнитной среде и не излучать электромагнитного поля, мешающего правильной работе других устройств, работающих в этой среде.

 

Электромагнитная совместимость и тестирование ЭMC

Электромагнитная совместимость (ЭMC) — это способность данного устройства или системы правильно работать в определенной электромагнитной среде и не излучать электромагнитного поля, мешающего правильной работе других устройств, работающих в этой среде. В свою очередь, испытания ЭMC представляют собой ряд тестов для проверки электромагнитной совместимости данного продукта. В нашей стране такие испытания можно заказать на сайте https://standartno.by/services/elektromagnitnaya-sovmestimost-tr-ts-020/ результат которых вы получаете в виде сертификата.

Электромагнитная совместимость и юридические требования

В нашей повседневной жизни мы используем все больше и больше электронных устройств, что делает электромагнитную совместимость все более актуальной. Чтобы удовлетворить требования рынка и избежать дорогостоящего отзыва товара с продажи, производители в таких отраслях, как потребительские товары, медицинские приборы, оборудование должны обеспечить, чтобы нарушения электромагнитного поля не были выявлены. На них также оказывает давление поддержание высокого качества при одновременном снижении стоимости продукта и времени, необходимого для его выхода на рынок.

Чтобы хорошо спроектировать электрическое устройство или установку, необходимо учитывать все аспекты электромагнитной совместимости.

 Это касается не только таких распространенных продуктов, как радио и телевизионные приемники, компьютеры, телефоны, стиральные машины и т. д., но это также особенно важно для таких сложных продуктов, как транспортные средства, воздушные суда, военные корабли или крупные промышленные установки. Они очень чувствительны к помехам ЭМС, и никто не допускает возможности серьезных помех, например, на крупном химическом заводе.

Исследования ЭМС

Соответствие стандартам ЭMC обязательно требуется на большинстве рынков в Европе, США, Китае, Корее, Австралии и Новой Зеландии. Для чего это нужно:

  1. Исследования ЭMC необходимы для соответствия нормативным требованиям, улучшения работы продукта и снижения риска несоблюдения стандартов.
  2. Исследования ЭMC, проводимые независимой компанией, и усилия по оценке соответствия помогают укрепить позиции компании на рынке.

Из-за уже предпринятых и продолжающихся усилий по обеспечению электромагнитной совместимости большая часть оборудования практически не влияет на другие устройства, которые могут находиться рядом. К сожалению, это еще не так. Каждое новое поколение инженеров и техников сталкивается с проблемой ЭMC для каждого нового продукта или новой установки.

 

About the Author

You may also like these