Как посетить Вильнюс?

Сегодня столица Литвы – это город, полный памятников и зеленых насаждений , который должен порадовать каждого любителя путешествий. Хотя термин «Париж Востока» применяется к Вильнюсу несколько преувеличенно, факт в том, что город из Вилейки до сих пор производит впечатление на приезжих.

Жители Вильнюса утверждают, что их столица — единственный европейский город, над которым регулярно летают воздушные шары. Неизвестно, правда ли это, но надо признать, что полет на воздушном шаре на закате – одно из самых интересных развлечений, которыми литовцы привлекают туристов.

Вы планируете поездку в Каунас  предлагаем вам заказать трансфер Минск-Вильнюс, чтобы подготовить идеальное путешествие, которое действительно начнется задолго до его начала. Сделайте еще один шаг и откройте для себя преимущества путешествия на частном транспорте.

Сколько времени вы должны потратить на посещение Вильнюса?

Для того, чтобы полностью посетить Вильнюс (а может быть, и съездить куда-нибудь в его окрестности), следует зарезервировать около пяти дней отпуска. Если у нас есть только свободные выходные, мы должны ограничиться самыми важными памятниками. Затем мы можем увидеть несколько вильнюсских церквей, съездить в Россу или Гору Тшикшиску и сделать покупки на рынке Кальвария . Большинство достопримечательностей Вильнюса расположены в центре города или рядом с ним, поэтому при прогулке по городу лучше всего ходить пешком. Только для поездок в точки за пределами центра города (Телевышка, Голгофский рынок) необходимо будет пользоваться транспортом.

Вильнюс также стоит узнать, любуясь им с разных точек зрения, в том числе Гора Тшикжиска, больше таких мест вы найдете в статье: Вильнюсские смотровые площадки.

Старый город

Лучше всего направить свои первые шаги в сторону Старого города Вильнюса, внесенного в список ЮНЕСКО. Его необычный эклектичный характер был оценен по достоинству и признан прекрасным примером сосуществования множества разных культур. Центральной точкой Старого города является соборная площадь с необычным, потому что классицистическим, собором. К востоку от него находятся башня Гедимина и гора Тшикжиска.

Стоит посетить Соборную базилику Св. Станислава епископа и св. Владислава и увидеть красивую Королевскую капеллу с гробницами Александра Ягеллончика и Барбары Радзивилловны. Часовня считается шедевром искусства барокко. Если у нас будет больше времени, мы можем отправиться на экскурсию по подземному храму.

На Университете, 4 находится интересное с архитектурной точки зрения здание позднего ренессанса. Обратите внимание на интересный двор с сохранившимися аркадами. Они рассчитаны только на три стены. По-видимому, из-за низких температур в Литве в 19 веке были замурованы клуатры на четвертой стене. Здание было построено по инициативе папы Григория XIII, который таким образом хотел поддержать евангелизацию на Руси. Идея заключалась в популяризации Брестской унии среди православного населения. Семинария действовала до разделов, когда она перешла в собственность Вильнюсского университета. Сегодня в нем размещаются различные культурные учреждения.

Последние новости