Как улучшить вокабуляр

Изучаете английский язык уже некоторое время? Но, как улучшить вокабулар не знаете. В первую очередь, больше общайтесь с преподавателем, задавайте вопросы.

Когда говорите по-русски, вы используете попеременно разные слова с одинаковым значением. То же самое происходит и в английской беседе. Во время разговора есть возможность узнать другие слова. 

Кроме того, необходимо спрашивать о разнице между новой фразой и той, которую уже знаете. Выясните в каких ситуациях ее можно использовать. 

Задавайте много таких вопросов. Ни один учитель не откажет объяснить нюансы. Может быть, не всегда будет знать правила, но примеры использования, конечно подскажет. Стоит развивать знания и самостоятельно.

Читайте статьи и книги

В начале читайте статьи, новости, короткие заметки. Потому что они короче, проще запомнить. Но только в книгах одно новое слово будет преследоваться вторым.

Детективы — интересный и практичный вариант. Как правило, в таких произведениях нет изысканного стиля, описаний природы, и размышления над смыслом существования. Присутствуют слова и фразы, которые часто используются в повседневной жизни. 

Детектив может охватывать различные сферы. Например, словарный запас, относящийся к деятельности учителя, повара или врача.

Когда начнете читать литературу, вокабулар начнет немедленно улучшаться. Это работает так же, как чтение книг на родном языке. Узнаете более сложные слова и начнете лучше понимать, говорить по-английски.

Поиск синонимов

Когда учите новое слово, проверьте какие у него есть синонимы. Их значение, в свою очередь, стоит пересмотреть в словарях. Здесь вместо перевода найдете описание на том же языке. Этот способ для более продвинутых. Не делайте этого, когда только начинаете! 

В начале важно изучить как можно больше слов с разным значением, наиболее часто используемых. Основная роль языка является коммуникация. Дайте себе время на изучение лексики.

Изучайте идиомы

Их знание не только увеличивает словарный запас, но также помогает вникать в нюансы языка. В них часто отражена культура, и менталитет определенной национальности. Идиомы помогают начать думать на иностранном языке.

 

About the Author

You may also like these