

Зачастую, сразу после выбора темы нашей работы, возникает новый вопрос: что дальше? Какая техника больше всего подойдет для нашего рисунка. Стоит ли выбирать самый популярный карандаш, а может быть, попробовать новое решение. Цветной или черно-белый эскиз? Ниже приведены примеры наиболее популярных техник рисования
Самая популярная и в то же время самая универсальная техника рисования, показывающая диапазон наших навыков. Вначале стоит рисовать карандашом, это основа для освоения других техник. Он позволяет сделать быстрый 15-минутный набросок, а также изысканные архитектурные рисунки или портреты. Благодаря этому мы можем показать контраст, а также научимся пользоваться ластиком, например, вводя световые эффекты. В самом начале следует уточнить линейную сторону нашей работы, только потом стоит приступать к применению значения. Мы следуем правилу: от общего к деталям, поэтому сначала вам следует сосредоточиться на очертаниях самих тел и форм, а затем на доработке нашей концепции. Бесплатные курсы скетчинга для начинающих позволят вам улучшить свои творческие способности и начать мыслить по-другому.
Здесь мы имеем дело с более требовательным инструментом, но если мы овладеем базовой техникой — карандашом, мелок не должен стать для нас проблемой. Единственным недостатком может стать ограничение использования ластика. К сожалению, мы не можем так просто удалить этот инструмент из нашей работы. Благодаря этому мы научимся исправлять свои ошибки, а не устранять их сразу. В самом начале стоит выбрать один цвет и создавать наш рисунок так, как будто мы держим в руке карандаш. Изучение этой техники гарантировано уроками архитектурного рисования.
Работаем этим инструментом так же, как и карандашом. Делаем длительные движения рукой, чтобы очертить форму или форму нашей работы. Далее занимаемся стоимостью. При использовании этой техники пятно и растушевка будут иметь большее значение. Получить детали с помощью вышеупомянутого инструмента сложнее, но это не невыполнимая задача. Если мы хотим внести коррективы в свою работу, достаточно использовать бумажное полотенце или хлебный ластик, а для протирки — вешалки.
Техника более требовательная, чем другие, поскольку она долговечна. Мы можем стереть карандаш, мелок тоже можно убрать в большей или меньшей степени, можно избавиться от угля хлебным ластиком. Чернила остаются на бумаге. Однако не стоит этого бояться. Стоит попробовать свои силы и принять вызов. Вначале стоит инвестировать в 3 толщины лайнеров, например 0,2 мм, 05 мм, 07 мм. Эскиз делаем самым тонким вариантом, который у нас есть, благодаря чему мы всегда можем исправить возможную ошибку, более толстый вариант.
Как и чернила, они не прощают ошибок, но на этот раз мы имеем дело с различными цветами. Начиная свое приключение с вышеупомянутым инструментом, следует следовать правилу: чем плавнее переходы, тем лучше. Пытаясь получить более темный эффект, добавляем еще один слой того же маркера. Также будет проще иметь маркер-кисть, который поможет нам, помимо прочего, смешивать цвета.
Читайте также: О школьных значках и онлайн-обучении русскоязычных школьников со всего мира