Основные принципы создания успешного образовательного веб-сайта

Прежде чем приступить к созданию сайта, в любом секторе специалистам стоит систематически проходить  этап погружения. Важно общаться с нужными людьми на стороне клиента, чтобы полностью понять специфику предмета. Каковы сильные стороны клиента? Какой контент следует выделить? Когда у команды проекта есть все контекстные элементы, начинается работа над дизайном нового сайта. Чтобы двигаться в правильном направлении, мы определили  важные моментов  для успеха образовательного сайта.

Хорошо структурированная и оптимизированная структура

Первая работа посвящена древовидной структуре, которая должна быть понятна различным пользователям. Задача состоит в том, чтобы суметь   последовательно структурировать и расставить приоритеты в большом объеме контента, который находится в нашем распоряжении.

Предварительно анализируем существующее с помощью:

  • Анализ данных текущего сайта для выявления наиболее просматриваемых страниц в навигации.
  • Интервью с пользователями, чтобы понять, какой контент они ищут в приоритете.
  • SEO-анализ для выявления страниц, содержащих ключевые слова с высоким SEO-потенциалом, то есть те, которые наиболее часто печатаются в поисковых системах.

Как правило, анализ данных, SEO и собеседования сходятся к одному и тому же выводу: приоритетной точкой входа является  предложение обучения, которое должно быть четко структурировано (например, по целям или по начальным уровням, или навыкам).

Таким образом, этот глобальный анализ позволяет нам определить приоритетность страниц, которые необходимо обновить до уровня навигации.

Оптимизированный путь пользователя

Образовательный сайт всегда ориентирован на  самые разные цели . Очевидно, что в первую очередь есть  студенты , мотивированные поступить в школу, чтобы получить качественное обучение, а также получить выгоду от насыщенной студенческой жизни, вступая в клубы или работая над инновационными проектами. Школы также ориентированы на  профессионалов  в контексте все большего развития профессиональной подготовки. Зачастую это действующие руководители или менеджеры, желающие пройти обучение и пройти более или менее длительный цикл обучения. Через школьный сайт мы также обращаемся к компаниям , желающим набрать студентов, поскольку эта сеть является сильной и интересной точкой для потенциального ученика.

Приятный дизайн

Каждая школа имеет графическую идентичность, которая часто легко узнаваема. Чтобы создать  сайт с приятным дизайном, вызывающим желание, вам необходимо успешно внедрить коды бренда в цифровом формате. Часто это связано с выбором визуальных эффектов.

Облегчите доступ к точкам взаимодействия

Красивый, эффективный сайт  должен быть с приятным пользовательским интерфейсом, и все это с целью конверсии и привлечения потенциальных учащихся (студентов или специалистов). Кроме того, контент должен быть хорошо структурирован.

Доступность и адаптивность

Сайт должен быть доступен на различных устройствах, таких как компьютеры, планшеты и мобильные телефоны. Обеспечьте адаптивный дизайн для корректного отображения на разных экранах.

Функциональность и интерактивность

Рассмотрите добавление функций, таких как онлайн-журнал оценок, форумы для обсуждений, блоги учителей или возможность онлайн-записи на мероприятия. Это может повысить вовлеченность пользователей.

Обратная связь и контактная информация

Предоставьте контактную информацию для связи с администрацией школы. Дайте возможность пользователям отправлять обратную связь или задавать вопросы.

Создание успешного школьного веб-сайта — это постоянный процесс улучшения, основанный на потребностях пользователей и изменениях в образовательной среде.

Читайте также: Что такое: 3D-графика. Чему вы научитесь, выбрав эту специальность?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости