

Английский – один из самых распространённых языков в мире. Будь то в мире экономики бизнеса, преподавания, учебы или политики, английский присутствует повсюду.
Но знаете ли вы, в каких неанглоязычных странах лучше всего владеют английским языком? И какова польза от владения языком Шекспира? Откройте для себя обзор стран, где лучше всего говорят на английском языке.
В каких странах лучше всего владеют английским языком? На вершине рейтинга стран, говорящих по-английски, мы по порядку выделяем Нидерланды, за которыми следуют Швеция, Дания, Норвегия и Сингапур в Азии. Таким образом, Европа является первым континентом, где больше всего говорят на английском языке.
Цена владения языками имеет основополагающее значение, поскольку они являются нашим основным источником общения. Поэтому, чтобы понять интерес и влияние английского языка, мы должны вернуться к его истокам. Если английский язык имеет свои корни в Соединенном Королевстве, то благодаря усилиям Британской империи он стал важным языком в качестве основного или вторичного языка в бывших британских колониях, таких как Канада, Австралия, Индия и, конечно же, Соединенные Штаты.
Помимо геополитического расширения, экономический и культурный успех этой империи в значительной степени способствовал ее развитию, особенно между 1783 и 1914 годами.
С 1945 года США переживут настоящий экономический подъем , и вскоре основные компании объявят английский официальным языком международной торговли . Если этот язык станет первым языком делового сектора, английский приобретет еще большую высоту. Потому что очень быстро Соединенные Штаты также будут экспортировать этот язык во все сектора развлечений, а именно в музыку, кино, телесериалы и даже крупные бренды. Английский также называют лингва-франка — термин, обозначающий, что он используется на особенно большой географической территории.
Английский остается особенно динамичным и привлекательным языком в глазах потребителя. Многие рекламодатели используют его, чтобы сделать свою продукцию более современной и привлекательной.
В наше время уже нет никаких сомнений в том, что английский стал самым наиболее используемым языком. Но чем обусловлено его развитие, особенно на международном уровне? Прежде всего, мы не можем отрицать культурное влияние языка , который на протяжении десятилетий прочно укоренился во всех домах. Мы можем упомянуть рост сериалов и кино, в которых неносителям языка все чаще помогают выучить язык посредством демократизации оригинальной версии .
Кроме того, многие профессии и понятия, впервые зародившиеся в США, распространились на остальной мир и остаются выраженными на английском языке. Эти профессии обычно посвящены маркетингу или новым технологиям.
Итак, каждый день вы используете свой смартфон, отправляете электронные письма , компании управляют своими запасами с помощью инструментов CRM , они проводят входящий маркетинг и руководят стратегиями воспитания , практикуют социальные продажи и оптимизируют SEO своего веб-сайта …
Во многих странах мира английский язык существенно помогает пониматься и общаться с жителями страны, которую вы собираетесь посетить в рамках туристических поездок. Он остается языком международного общения, который особенно ценится в профессиональном мире (большинству транснациональных корпораций требуется высокий уровень английского), а также он остается важным в образовании. Не зря в чужих странах этому учат с начальной школы.
На Мальте статус английского (официального языка) весьма специфичен: хотя его преподают в школе, мальтийский, другой официальный язык, широко используется администрацией.
Гибралтар (Британская заморская территория) — единственное место, присоединенное к Европе, то есть на суше, где английский язык является официальным. Да, большая часть населения – испанцы, но официального статуса на этой территории этот язык не имеет.
Некоторые страны стремятся «оторваться» от англичан, укоренившихся в их стране. Индия, где хинди является официальным языком, использует английский для управления. Проблема в том, что на их территории настолько многоэтническое население, что практически невозможно заставить всех говорить на одном языке… кроме английского.
В США нет официального языка. На национальном уровне язык никогда не был принят для всей территории. На английском там говорят «де-факто». Именно на федеральном уровне штаты решают, принимать ли английский язык или нет. В Калифорнии, Техасе и Нью-Мексико менее 70% населения говорит преимущественно по-английски. В основном это связано с размером латиноамериканского сообщества в Южной Америке. Другие языки в США находятся под угрозой исчезновения.
Английский язык в наши дни является важным инструментом общения. Знать язык Шекспира и владеть им – навыки, востребованные в различных профессиях.
Существует множество факторов, которые делают английский язык мощным средством общения как на международном уровне. Будь то в школе, на работе, в сфере развлечений или даже в туризме, владение английским языком остается значительным преимуществом. Не зря существует множество курсов по изучению языка. В наши дни разговорный английский стал почти частью повседневной жизни. Никакого секрета нет, чтобы этого добиться, нужно практиковаться.