

В нашей стране услуги психолога не настолько востребованы, как за рубежом. Люди ошибочно недооценивают труд таких специалистов. В этой статье будут подробно рассмотрены ситуации, в которых стоит обращаться за помощью к психологу. Почитать о том, как можно оформить заказ на услугу, можно на страницах этого сайта. Оформление заявки пройдет прямо в режиме онлайн.
Обращаться к психологу стоит в тот момент, когда возникают сложности в общении с другими людьми. Это могут быть коллеги, родственники, друзья и т.д.
Существует также отдельный раздел – детская психология – занимающийся исключительно детскими проблемами. Например, если родители стали замечать, что поведение ребенка стало необычным: он чрезмерно капризен, агрессивен или же наоборот замкнулся в себе.
Психолог в этом случае будет разбираться, в чем причинна появления проблемы и попытается устранить ее.
Есть несколько физических симптомов, которые должны насторожить, и подвигнуть обратиться к психологу:
Терапия может быть как групповой, так и индивидуальной. Какая из них подходит конкретному человеку, может решить только специалист.
Групповые занятия подразумевают, что психолог будет работать одновременно с несколькими людьми. Обычно такая группа состоит из 4-10 человек. Главное преимущество такого подхода – небольшое количество сеансов и низкая стоимость услуги. Однако групповые занятия подойдут далеко не всем. Кто-то, например, не готов выносить на публику свои проблемы и хочет анонимности.
Индивидуальная терапия подразумевает занятия с одним клиентом. Стоимость такой услуги в разы выше. Этот вариант идеально подходит людям, которые не любят большие скопления людей. Многие специалисты считают, что индивидуальные занятия проходят всегда продуктивнее, чем групповые. К тому же в этом случае специалист обычно работает сразу с несколькими проблемами клиента, а не только с одной.
Если нет желания посещать офис психолога, можно договориться с ним о проведении дистанционных занятий. В последнее время такая услуга стала максимально востребованной, ввиду распространения пандемии.
Такие встречи проходят онлайн, с использованием специальных приложений для коммуникации. Это крайне удобно и позволяет экономить время всех участников.
Читайте также: Коммуникативные и ментальные разиличия народов