Репетитор: почему ребенку нужны дополнительные образовательные услуги?

О том, что система образования стран постсоветского пространства рушится, много говорить не надо. Детям нужна помощь в начальных классах. Дать эту помощь могут только профессиональные репетиторы.
Репетиторство – это образовательная услуга, которая сегодня рассматривается как обязательная.
Из-за чего репетиторство стало популярным сегодня?
Многие родители школьников младших и средних классов удивляются: «Зачем моему ребенку репетитор? Мы ведь учились без него!». Существует несколько объективных причин, по которым сегодня детям нужно репетиторство и помощь частного преподавателя.
Первая причина – отсутствие должной базовой подготовки к школе. Если ранее имелась строгая программа подготовки в детских садах, то сегодня ее нет. Появляются произвольные частные сады, а многие и вовсе предпочитают им услуги няни. Где гарантия, что она должным образом подготовила малыша к школе? Отсутствие базовых знаний всегда приводит к проблемам в школе в дальнейшем. Пусть они проявятся и не сразу. Например, сегодня многие студенты понимают, что рефераты проще заказать, чем написать и решить самостоятельно эти задания. Все из-за неправильной подготовки в предыдущем учебном учреждении – школе, колледже или гимназии.
Вторая причина – больший поток информации. Нельзя сравнить количество информации, получаемой школьниками во времена СССР, и то, которое требуется усвоить современному ребенку. В школах чуть ли не с первого класса учат и основам экологии, математике, русскому и иностранному языку. Программа построена так, что ребенок должен усваивать все практически моментально, вот только может ли сделать это каждый ребенок? И есть ли у каждого родителя возможность развивать его память и мышление?
Третья причина – новые стандарты экзаменов. Если ранее подготовки к экзаменам требовались только студентам, а дети в школе сдавали только внутренние проверки и итоговые контрольные, то с 2000-ых годов существует целый ряд нововведений. Такими можно считать ГИА и ЕГЭ. Несмотря на то, что они предстоят ребенку только в старших классах, из-за них программа существенно изменялась, сдвигалась и модифицировалась.
Четвертая причина – отсутствие профессиональных педагогов. Педагоги высокой категории в простых школах не преподают. Им нужна хорошая зарплата, а не оклад в 9 000 рублей. Соответственно, школы нанимают выпускников вузов, а иногда и студентов, которым физически негде работать. Беспорядок в преподавательском составе может быть и в лицее. Там часто практикуются студенты, которые сдают отчет студента по практике. Из-за этого дети не усваивают материал нужным образом.

 

About the Author

You may also like these