Чемпионы на английском языке, увеличьте масштаб лучших стран

Английский – один из самых распространённых языков в мире. Будь то в  мире экономики бизнеса, преподавания, учебы или политики, английский присутствует повсюду.

Но знаете ли вы, в каких неанглоязычных странах лучше всего владеют английским языком? И какова польза от владения языком Шекспира? Откройте для себя обзор стран, где лучше всего говорят на английском языке.

Географическое распространение английского языка по всему миру

В каких странах лучше всего владеют английским языком? На вершине рейтинга стран, говорящих по-английски, мы по порядку выделяем Нидерланды, за которыми следуют Швеция, Дания, Норвегия и Сингапур в Азии. Таким образом, Европа является первым континентом, где больше всего говорят на английском языке.

Язык международного общения

Цена владения языками имеет основополагающее значение, поскольку они являются нашим основным источником общения. Поэтому, чтобы понять интерес и влияние английского языка, мы должны вернуться к его истокам. Если английский язык имеет свои корни в Соединенном Королевстве, то благодаря усилиям Британской империи он стал важным языком в качестве основного или вторичного языка в бывших британских колониях, таких как Канада, Австралия, Индия и, конечно же, Соединенные Штаты.

Помимо геополитического расширения, экономический и культурный успех этой империи в значительной степени способствовал ее развитию, особенно между 1783 и 1914 годами.

С 1945 года США переживут настоящий экономический подъем , и вскоре основные компании объявят английский официальным языком международной торговли . Если этот язык станет первым языком делового сектора, английский приобретет еще большую высоту. Потому что очень быстро Соединенные Штаты также будут экспортировать этот язык во все сектора развлечений, а именно в музыку, кино, телесериалы и даже крупные бренды. Английский также называют лингва-франка — термин, обозначающий, что он используется на особенно большой географической территории.

Вы знали?

Английский остается особенно динамичным и привлекательным языком в глазах потребителя. Многие рекламодатели используют его, чтобы сделать свою продукцию более современной и привлекательной.

Некоторые цифры: английский во всем мире

  • Почти 400 миллионов человек говорят на английском как на родном языке
  • Более 1,5 миллиарда человек используют его как минимум в качестве второго языка.

Почему важно говорить по английски?

В наше время уже нет никаких сомнений в том, что английский стал самым наиболее используемым языком. Но чем обусловлено его развитие, особенно на международном уровне? Прежде всего, мы не можем отрицать культурное влияние языка , который на протяжении десятилетий прочно укоренился во всех домах. Мы можем упомянуть рост сериалов и кино, в которых неносителям языка все чаще помогают выучить язык посредством демократизации оригинальной версии .

Кроме того, многие профессии и понятия, впервые зародившиеся в США, распространились на остальной мир и остаются выраженными на английском языке. Эти профессии обычно посвящены маркетингу или новым технологиям.

Итак, каждый день вы используете свой смартфон, отправляете электронные письма , компании управляют своими запасами с помощью инструментов CRM , они проводят входящий маркетинг и руководят стратегиями воспитания , практикуют социальные продажи и оптимизируют SEO своего веб-сайта …

Во многих странах мира английский язык существенно помогает пониматься и общаться с жителями страны, которую вы собираетесь посетить в рамках туристических поездок. Он остается языком международного общения, который особенно ценится в профессиональном мире (большинству транснациональных корпораций требуется высокий уровень английского), а также он остается важным в образовании. Не зря в чужих странах этому учат с начальной школы.

Интересные факты: Знаете ли вы?

На Мальте статус английского (официального языка) весьма специфичен: хотя его преподают в школе, мальтийский, другой официальный язык, широко используется  администрацией.

Гибралтар (Британская заморская территория) — единственное место, присоединенное к Европе, то есть на суше, где английский язык является официальным. Да, большая часть населения – испанцы, но официального статуса на этой территории этот язык не имеет.

Некоторые страны стремятся «оторваться» от англичан, укоренившихся в их стране. Индия, где хинди является официальным языком, использует английский для управления. Проблема в том, что на их территории настолько многоэтническое население, что практически невозможно заставить всех говорить на одном языке… кроме английского.

В США нет официального языка. На национальном уровне язык никогда не был принят для всей территории. На английском там говорят «де-факто». Именно на федеральном уровне штаты решают, принимать ли английский язык или нет. В Калифорнии, Техасе и Нью-Мексико менее 70% населения говорит преимущественно по-английски. В основном это связано с размером латиноамериканского сообщества в Южной Америке. Другие языки в США  находятся под угрозой исчезновения.

Английский язык в наши дни является важным инструментом общения. Знать язык Шекспира и владеть им – навыки, востребованные в различных профессиях.

Существует множество факторов, которые делают английский язык мощным средством общения как на международном уровне. Будь то в школе, на работе, в сфере развлечений или даже в туризме, владение английским языком остается значительным преимуществом. Не зря существует множество курсов по изучению языка. В наши дни разговорный английский стал почти частью повседневной жизни. Никакого секрета нет, чтобы этого добиться, нужно практиковаться.

Причины выучить английский: все преимущества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости